segunda-feira, 15 de novembro de 2010

MALTE X CERVEJA


O que é malte?
O malte é o grão de cevada, ou trigo, após passar pelo processo de malteação.

A cevada é o principal cereal utilizado na fabricação da cerveja e após sua colheita, é levada a uma maltaria, onde se transformará em malte de cevada, rico em amido e enzimas a partir de um processo que consiste no umedecimento da cevada com água. Posteriormente ocorre a germinação sob condições controladas, para se obter mudanças físicas e químicas desejadas com uma perda mínima de energia pelo processo de respiração.

Após a germinação o grão passa por um processo de secagem com tempo e temperatura variável. O nível de germinação, a temperatura e o tempo de secagem influenciam diretamente no nível de torrefação e caramelização do malte. Após isso, o grão malteado está pronto para ser utilizado para fazer cerveja!

Para quem deseja fazer sua própria cerveja em casa, aconselhamos a compra de cevada já malteada, já que o processo de malteação é muito complicado para se fazer em casa. Fica a dica!